IL CIBO IN MOSTRA

Resterà aperta dal 31 gennaio al 12 marzo la mostra su uno dei maggiori piaceri della vita: il cibo.
Si intitola “Gola – Arte e Scienza del gusto” l’esposizione realizzata presso la Triennale di Milano che vuole interrogare lo spettatore sul perché il gusto sia da sempre riconosciuto come un ingrediente chiave della nostra vita.

La mostra prevede cinque tematiche: i dilemmi dell’onnivoro (la spiegazione di un meccanismo emotivo basato sul piacere delle scelte alimentari), i sensi del gusto
(come tutti i sensi partecipano alla valutazione del cibo), buono da pensare
(diversità delle culture alimentari del mondo e l’identità stessa di ciascuno di noi), i segreti dei cibi-spazzatura
(il perché alcuni cibi risultano “irresistibili”), la ri-costruzione del gusto (come superare il conflitto che si è creato fra meccanismi naturali del piacere a tavola e le esigenze di un’alimentazione sana). Ogni tematica sarà sviluppata attraverso un video, opere d’arte e exhibit.

Maggiori informazioni sulla pagina dedicata.

In copertina: Food! © clspeace

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *