THINK, EAT, SAVE

“So think before you eat and help save our environment!”

Ecco lo slogan del 2013 per la Giornata Mondiale dell’Ambiente o WED (World Environment Day) che si festeggia il 5 giugno, ogni anno, dal 1972.

In linea con il tema di EXPO 2015, l’UNEP (Nazioni Unite per l’Ambiente) ha deciso di concentrarsi quest’anno sul tema dei rifiuti alimentari. Secondo la FAO (Food and Agriculture Organization), ogni anno si sprecano 1,3 miliardi di tonnellate di alimenti, che di fatto equivale alla quantità di cibo prodotta in tutta l’Africa sub-sahariana. Una persona su sette nel mondo va a letto affamata e più di 20.000 bambini sotto i 5 anni muoiono ogni giorno di fame.

La celebrazione della Giornata Mondiale dell’Ambiente è cresciuta fino a diventare uno dei principali eventi attraverso cui le Nazioni Unite mirano a muovere l’attenzione internazionale, sociale e della politica sui temi ambientali e sulla necessità di ridurre l’impatto derivato dai consumi alimentari.

Maggiori informazioni sul sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *